Лесные пожары бушуют в четырех районах Ростовской области

МЧС работает на месте ландшафтного пожара / кадр из архива публикаций 1rnd.ru
МЧС работает на месте ландшафтного пожара / кадр из архива публикаций 1rnd.ru

В четырех районах Ростовской области бушуют лесные пожары. Пламя перекинулось на жилые дома и дачи, огонь угрожает населенным пунктам, сообщили в донском чрезвычайном ведомстве.

Самый крупный очаг, 10 Га, в Тарасовском районе. Горят земли лесничества у поселка Дубы, лес горит всего в двух километрах от населенного пункта. Дома, расположенные ближе всего к месту возгорания, эвакуированы - жилье покинули 100 человек. На месте работают 14 машин и 28 спасателей.

В Белокалитвинском районе, у хутора Богатов, лесной пожар уже уничтожил два десятка дач в СНТ «Пионер». Спасатели подчеркивают, что домики были заброшены. Пламя пытаются потушить с помощью вертолёта.

В Красносулинском районе, близ станции Замчалово, огонь с сухой травы перекинулся на 4 бесхозных строения и два жилых дома. Пожар продолжается, его ликвидируют силами 16 машин и 43 человек.

В Каменском районе полыхает 4 га сухой растительности около станции Репная, между железной дорогой и автомобильной магистралью. Со станции Лихой на ликвидацию выдвинулся пожарный поезд. Это единственное место, где нет угрозы населенному пункту.

В пресс-службе донского ГУ МЧС подчеркнули, что во всех случаях пострадавших нет. Работа на месте событий продолжается. В регионе тем временем сохраняется чрезвычайная пожароопасность из-за жары и сильного ветра.

пожар в Ростовской области лесной пожар Ростовская область лесной пожар горят дачи горит СНТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии