Пятничный мем с 1rnd: школьные поборы в Ростове

Фото: Татьяна Коробкина/ 1rnd, Коробкина Татьяна
Фото: Татьяна Коробкина/ 1rnd

В одной из ростовских школ с родителей потребовали деньги на покупку дезинфицирующих средств. Власти области объяснили, что сбор происходил незаконно, по этому слуаю редакция 1rnd сделала небольшую карусель мемов.

О «коронавирусных» сборах стало известно на этой неделе. В редакцию обратились родители донских школьников. Они сообщили, что классный руководитель попросил родительский комитет сброситься на антисептик, влажные салфетки и дезсредства для уборки класса.

Позже первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил о незаконности сбора денег. Он также уточнил, что на всё необходимое для борьбы с коронавирусом в школах Дона из бюджета уже выделили более 400 млн рублей.

Фото: 1Rnd Фото: 1Rnd Фото: 1Rnd

Мемология от 1rnd:

Мем с учительницей возник на основе сериала «Наша Russia» (2006-2011гг). Одной из его героинь была Снежана Денисовна - школьный учитель начальных классов в элитной школе Воронежа. Женщина, которую играл Сергей Светлаков, выкачивала из богатых родителей деньги по любому поводу. Сериал закрылся почти 10 лет назад, но проблемы, которые в нём поднимаются, до сих пор становятся поводом для мемов.

школьные поборы школы Ростов антисептики дезсредтства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии