Ростовских чиновников хотят обязать учитывать мнение архитекторов при ремонте зданий

Фото - change.org, Андрей Беседин
Фото - change.org

В Ростове чиновников могут обязать учитывать заключения архитекторов при ремонте исторических фасадов.

С 2014 года в Ростове начала работу Межведомственная комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды города, в которую вошли ключевые эксперты города по вопросам архитектуры. До сих пор ее заключения носили рекомендательный характер, теперь же губернатора Ростовской области попросили сделать обязательными для исполнения. Копия обращения опубликована в группе «Мой Фасад».

«Обращаем внимание на необходимость внесение поправок в Правила благоустройства. В рамках работы комиссии возможен индивидуальный подход к зданиям и решение большого количества вопросов, возникающих в процессе ремонта. Однако, как показала практика, пока работа Комиссии не будет регулярной, а решения обязательными, сохранение архитектурно-исторического облика города – невозможно», - подчеркнули авторы обращения.

Кроме чиновников с заключениями комиссии, по замыслу авторов, сможет ознакомиться любой желающий – на сайте администрации города и фонда капстроительства РО.

Ростовских чиновников хотят обязать учитывать мнение архитекторов при ремонте зданий, фото-1 Ростовских чиновников хотят обязать учитывать мнение архитекторов при ремонте зданий, фото-2 Ростовских чиновников хотят обязать учитывать мнение архитекторов при ремонте зданий, фото-3
сохранение архитектуры. исторические здания архитектура Ростова капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии