Всё, что нас не убивает: какие скиллы мы освоили за время карантина

Всё, что нас не убивает: какие скиллы мы освоили за время карантина, Андрей Беседин

Сейчас, когда всем дали выдохнуть и вернуться хотя бы к видимости обычной жизни, мы можем поразмыслить над месяцами заточения и подумать: какие навыки, полезные привычки и умения мы вынесли из того, для чего обычно хороших слов не находится? 1Rnd представляет ТОП-7 скиллов, которые лично вы могли приобрести после длительной самоизоляции.

1. Оставаться наедине с собой

Как бы глупо это ни звучало, но в наше время мало кто может безболезненно оставаться в одиночестве. Это, конечно, связано с нашим образом жизни: мы живем в мегаполисах, вокруг постоянно много людей, количество наших социальных связей исчисляется сотнями, если не тысячами. Самоизоляция же научила многих из нас (особенно тех, кто провел ее один) самим развлекать и занимать себя, справляться с чувством отчужденности от других людей, рефлексировать события прошлого и настоящего.

2. Проводить время вместе

Те же, кто остался не в одиночестве, а в компании трех детей, жены, тещи и двух кошек, научились другому, но не менее полезному навыку – уживаться со своей семьей, выстраивать границы и проводить время вместе. Сходить на выходных в ресторан не сложно, особенно когда всю неделю вы оба работали и перебрасывались всего парой слов за день. А вот жить вместе, постоянно на виду – куда сложнее, и карантин это наглядно продемонстрировал.

Всё, что нас не убивает: какие скиллы мы освоили за время карантина, фото-1

3. Обучаться онлайн

До карантина для многих онлайн-образование было лишь выдумкой инфоцыган и в целом очень сомнительным занятием. Однако после того, как многие крупные онлайн-платформы дали бесплатно попробовать свои курсы, люди открыли для себя, что с окончанием школы или вуза учеба не заканчивается – и в наше время, чтобы быть востребованным, нужно находиться в постоянном развитии, тем более, что за новыми знаниями далеко ходить теперь не надо.

4. Планировать бюджет и экономить

Карантин – тяжелое время не только в психологическом, но и финансовом плане. А значит, для многих встал вопрос сокращения расходов. Наконец-то они обратили внимание на количество и сумму ежемесячных платежей и выяснили, кто же их оператор мобильной связи. В МТС заметили, что во время самоизоляции вырос спрос на конвергентный тариф – то есть, такой, который включает в себя и мобильную связь, и ТВ с домашним интернетом. Тариф «Весь МТС Супер» как раз из таких: в него входит безлимитный мобильный интернет, 1500 бесплатных минут разговора и 100 SMS, 162 канала мобильного и 154 канала цифрового ТВ – и все это за 650 рублей в месяц. Конвергентные тарифы – отличный способ сократить ежемесячные платежи и сэкономить.

Всё, что нас не убивает: какие скиллы мы освоили за время карантина, фото-2

5. Планировать свой рацион

До самоизоляции планировать свое питание казалось чем-то нереальным и глупым. Столовая и кафе возле работы обычно справлялись с этим куда лучше. Но оказавшись дома, многие задались вопросом: а что, собственно, на обед? Приготовить самому/самой – тогда нужно заранее купить продукты, а для этого решить, что за блюдо ты хочешь на завтрак, обед или ужин.

Заказать – тогда нужно сделать это заранее, чтобы не ждать два часа доставку среди тысяч других людей, которые посмотрели на часы и поняли, что обед уже наступил.

6. Заниматься физическими упражнениями

Обычно на это либо не хватало времени, либо (как бы кто ни отрицал) желания. На самоизоляции появилось и то, и другое. Кто-то остался без работы и с горой свободного времени, кто-то перешел на дистанционку, но два часа в день, обычно затрачиваемые на проезд, освободились. К тому же постоянный стресс и его заедание вкупе с отсутствием физической нагрузки так себе сказались на здоровье и фигуре. Вот и соединились возможность и потребность, и многие начали заниматься хотя бы утренней гимнастикой, заброшенной много лет назад.

Всё, что нас не убивает: какие скиллы мы освоили за время карантина, фото-3

7. Организовывать время и рабочее пространство

Сначала возможности работать на дому обрадовались очень многие: не надо теперь ездить в офис, можно между делом пожевать что-нибудь и, конечно, ходить в пижаме. Однако уже через несколько дней появилось понимание, что дома вообще-то нужно обустроить рабочее пространство, найди общий язык с другими членами семьи, которые могут вломиться на онлайн-совещание с пылесосом. К тому же теперь многим пришлось самим следить за временем и планировать его так, чтобы быть продуктивным: когда лучше уйти на обед, что сделать сначала, а что оставить на потом.

человек после карантина скиллы и умения топ скиллов Весь МТС Супер конвергентный тариф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии