В Ростовской области «Россети Юг» подключили электричество в музейном комплексе «Самбекские высоты»

Фото предоставлено компанией "Россети Юг", Ева Долецкая
Фото предоставлено компанией "Россети Юг"

Энергоснабжение одного из самых масштабных мемориальных сооружений в Ростовской области - Военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» - потребовало более 1 МВт мощности. С этой задачей успешно справилась компания «Россети Юг».

Электроэнергия в музее под открытым небом нужна для стабильной работы как самого комплекса, так и установленного в нем оборудования, а также для освещения объектов комплекса, парковой зоны и автополива.

На открытой площадке посетители увидят технику времен Великой Отечественной войны, блиндажи, окопы и даже партизанский лагерь, который построили по реальным фотографиям ветеранов и архивным чертежам.

В Ростовской области «Россети Юг» подключили электричество в музейном комплексе «Самбекские высоты», фото-1

Во внутренней экспозиции будут доступны 11 выставочных комплексов, конференц-зал и виртуальная лаборатория, где можно будет ощутить себя механиком, наводчиком или командиром танка Т-34, или пилотом штурмовика Ил-2.

Общая площадь экспозиции составляет около 20 гектаров.

«Для подключения к сети парковой зоны энергетики «Россети Юг» построили 240 метров кабельно-воздушной линии. Чтобы не ограничивать дорожное движение на время проведения работ и не повреждать полотно автотрассы, кабельную линию проложили методом горизонтально направленного бурения – «прокол» под полотном автодороги», - рассказали 1Rnd.ru в пресс-службе компании.

Отметим, музей называют народным — он создан на добровольные пожертвования жителей региона.

музей "Самбекские высоты" "Россети Юг"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии