Руководство Ростова потребовало до 1 октября подготовить город к зиме

Комиссия по ЧС в администрации Ростова / фото пресс-службы мэрии, Варвара Морозова
Комиссия по ЧС в администрации Ростова / фото пресс-службы мэрии

Завершить подготовку Ростова-на-Дону к ухудшению погоды до 1 октября потребовало руководство города. Этот срок озвучил и.о. сити-менеджера Юрий Овчинников.

Городские службы Ростова-на-Дону начали активную подготовку к зиме, причём завершиться она должна уже через месяц. Этот срок установил и.о. градоначальника на совещании в мэрии.

«До 1 октября все городские службы должны быть готовы к наступлению неблагоприятных погодных условий, - цитирует его слова пресс-служба администрации Ростова. - В первую очередь это касается коммунальных служб, которые обязаны не только подготовить жилой фонд и социальные объекты к новому отопительному сезону, но также обеспечить своевременную очистку кровель от снега, произвести необходимый спил аварийных деревьев».

На встрече выяснилось, что пока в городе хромает система оповещения о ЧС. Причем и на уровне чиновников. Юрий Овчинников предложил ввести для должностных лиц ответственность за несвоевременную передачу информации об угрозах, а также улучшить взаимодействие с МЧС. Комиссия по ЧС уже прописала алгоритм, по которому должны работать все службы при возникновении вероятности разного рода происшествий.

ЧС в Ростове ухудшение погоды в Ростове зима в Ростове подготовка к зиме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии