Активист Вадим Чельдиев пожаловался на условия содержания в ростовском СИЗО

Фото   страница Вадима Чельдиева во "ВКонтакте", Андрей Беседин
Фото страница Вадима Чельдиева во "ВКонтакте"

Оперный певец и хореограф Вадим Чельдиев, которого подозреваемого в организации митинга против самоизоляции во Владикавказе, пожаловался на условия содержания в ростовском СИЗО.

Активист был арестован 17 апреля этого года в Санкт-Петербурге, после чего его этапировали в Северную Осетию. В Ростов Чельдиева этапировали 3 июня, после чего его ни разу не приглашали на следственные действия, сообщает издание «Кавказский узел». 13 августа Ленинский районный суд продлил арест Чельдиева до семи месяцев – а значит еще три ему предстоит провезти в СИЗО.

"Я хотел бы добавить, что я содержусь в одиночной камере уже пятый месяц. Я считаю, что следствие таким образом пытается оказать на меня давление. Содержусь среди осужденных по терроризму, у меня почему-то ограничение на прием посылок и передач, право воспользоваться ларьком и купить предметы первой необходимости. Не знаю, чем это мотивируется. Скрываться мне не от чего. Скрыться - это признать свою вину, но я не признаю себя виновным. Ко всем участникам этого судебного процесса почему-то не проявляется внимание следствия", - рассказал активист суду.

Вадима Чельдиева обвиняют в призывах к экстремистской деятельности и хулиганстве. Кроме того, на своей странице Facebook он распространил два видеоролика, в которых призывал жителей Северной Осетии саботировать режим самоизоляции, уверяя, что пандемии коронавируса не существует. Еще один значительный эпизод – нападение на сотрудника центра «Э», который конвоировал его из Петербурга во Владикавказ.

6 августа его адвокат рассказал, что в деле Чельдиева появилась новая статья - об организации массовых беспорядков во Владикавказе.

Вадим Чельдиев народный сход организация массовых беспорядков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии