Генпрокуратура рассмотрит жалобу на бездействие властей Дона в сезон амброзии

Заросли амброзии на улице Орбитальной в Ростове, фото из паблика "Ростов-в-амброзии", Варвара Морозова
Заросли амброзии на улице Орбитальной в Ростове, фото из паблика "Ростов-в-амброзии"

Ростовчанка Светлана Рыбина направила в Генпрокуратуру РФ жалобу на преступное бездействие чиновников. Именно так она оценила работу властей по уничтожению зарослей амброзии, из-за которых жизнь тысяч дончан превращается в ад.

У себя в фейсбуке Светлана пишет, что лично ей надоела имитация бурной деятельности по борьбе с амброзией в Ростовской области.

«Каждый год я пишу обращения губернатору Ростовской области, в административную инспекцию, а теперь, после переезда, и в администрацию Аксайского района по поводу катастрофы с амброзией. А воз и ныне там», - рассказывает она.

После обращений амброзию скашивают, но собственников заброшенных участков, несмотря на обещания, никто не ищет и не обязывает уничтожать опасное растение. В итоге каждое лето регион снова зарастает амброзией, и она захватывает всё новые пространства.

Системной работы в этой области, сделала вывод Светлана, нет. Превентивных мер никто не принимает, подменяя реальную борьбу кипучей деятельностью по сбору штрафов.

«Административная инспекция похоже не в курсе, что её задача регулировать/не допускать распространение опасных сорных трав, всячески этому противодействовать. Их критерий успеха – число штрафов. Неважно, что это будут штрафы ИП или школы за два куста, при том, что рядом стоит нескошенное поле, с собственником которого много головной боли», - пишет ростовчанка.

Чтобы у чиновников появилась мотивация работать эффективнее, Светлана направила заявление о преступном бездействии властей Ростовской области в Генпрокуратуру РФ. Обращение зарегистрировано в онлайн-приёмной.

А чтобы чиновники яснее представляли масштаб проблемы и понимание, где нужно косить, Светлана создала паблик "Ростов-в-амброзии". Все желающие могут прислать фото и обозначить места, опасные для аллергиков.

амброзия в Ростове как бороться с амброзией амброзия куда жаловаться
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии