Ростовчанину пересадили кожу на стопы после пикника

Фото: Лысенко Татьяна/ "КП-Ростов", Алиса Смирнова
Фото: Лысенко Татьяна/ "КП-Ростов"

Жителю Ростова пересадили кожу после того, как наступил на раскалённый песок. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Ростов».

В ожоговое отделение БСМП Ростова попал 34-летний мужчина с глубокими ожогами обеих стоп. Мужчину привезли с пляжа, где он наступил на раскалённый песок. Как рассказал «КП-Ростов» пострадавший, вместе с друзьями он устроил пикник. Компания поставила на песок жаровню, которую с помощью топливных брикетов удалось разогреть примерно до 1000 градусов. Через некоторое время жаровню переставили.

«И вышло так, что я неосторожно наступил на раскалённый песок в том самом месте, где она стояла. По песку-то было не видно, что он раскален до такой степени. Боль была дичайшая. Я даже сам сначала не понял, что именно случилось. И просто сразу упал на бок. Столь кратковременный контакт, и стопы сгорели мгновенно», - цитирует издание пострадавшего.

Помогли ростовчанину друзья, которые сначала облили стопы холодной водой, затем обработали место ожога специальным препаратом, посадили пострадавшего в машину и доехали до места, откуда можно вызвать скорую. Мужчину забрали в ГБСМП Ростова.

«Редкий клинический случай. Погибла кожа. Пришлось удалять мёртвые ткани и пересаживать на их место кожу с других участков тела пациента. Если это не сделать вовремя, то возникала бы угроза формирования рубцов, которые в дальнейшем мешали бы человеку нормально ходить. Стопа – это же опора», - рассказал заведующий ожоговым отделением больницы Арутюн Домбаев.

Сейчас ростовчанин идёт на поправку. Как уточнили врачи, происшествие не отразится на качестве его дальнейшей жизни.

ожог пересадка кожи больница Ростова ожог стоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии