В Ростовском отделении Сбербанка рассказали об итогах первого полугодия 2020 года

В Ростовском отделении Сбербанка рассказали об итогах первого полугодия 2020 года, Андрей Беседин

Ростовское отделение Сбербанка подвело итоги своей работы за первое полугодие, рассказало о самых популярных программах поддержки для бизнеса и населения и состоянии различных отраслей.

Начался разговор, конечно, с мер безопасности. Во время самоизоляции все 452 офиса Сбербанка в Ростовской области продолжали работать в штатном режиме. Всех сотрудников снабдили индивидуальными средствами защиты и санитайзерами, более того – раз в 10 дней они проходят тесты на коронавирус. В общей сложности было проведено 36 тысяч тестов.

Следующей важной темой стало потребительское и ипотечное кредитование. По обоим направлениям глава Ростовского отделения Сбербанка Руслан Салимов отметил спрос – на 14% и 10% соответственно.

- Я вижу три основных фактора увеличения спроса на ипотеки, - рассказал он. - Первый – это отложенный спрос: мы наблюдали снижение в марте, апреле и мае. Второй – это, безусловно, выгодная и эффективная программа господдержки. И третий – перераспределение инвестиций населения. Доллар дорожает, люди спешат вкладываться в недвижимость.

Значительно выросло количество операций в «Сбербанк Онлайн» - по результатам первого полугодия 2020 года оно составило 46 млн, что на 21% больше аналогичного периода 2019 года. 

Уделили внимание и такой важной теме, как восстановление бизнеса после пандемии. Специалисты Сбербанка фиксируют восстанавливающийся спрос туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса. Ситуация в мире и введенные ограничения позволили вырасти внутреннему туризму, что сказалось и на Ростовской области.

Туристы по пути в Краснодарский край останавливались в Ростове на пару дней, чтобы посмотреть город, погулять, - отметил Руслан Салимов. – Туристы, конечно, оказывают положительного влияние на местные отели и рестораны.

Назвали также две отрасли, пострадавшие от коронакризиса меньше всего – агропромышленный комплекс и строительный бизнес.

- На время самоизоляции в Ростовской области не стали останавливать строительство объектов, люди это видели и их доверие к застройщику не упало. Соответственно, как только появилась возможность, они продолжили инвестировать в недвижимость – объяснил руководитель Ростовского отделения Сбербанка.

Среди населения популярностью пользовалась ипотека с господдержкой 2020. В Ростовской области за два месяца Сбербанк выдал 1,8 кредитов по этой программе на сумму 3,4 млрд рублей.

сбербанк итоги первого полугодия государственные программы пострадавшие отрасли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии