В Ростовской области спрос на ипотеку ВТБ увеличился на 60%

Фото: ЖК "Сокол", Ева Долецкая
Фото: ЖК "Сокол"

С января по июль 2020 года ВТБ в Ростовской области нарастил объем ипотечных продаж до 8,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос в 1,6 раза. Всего за отчетный период кредиты на покупку жилья в банке оформили более 4,8 тысяч ростовчан (рост +50%), сообщает пресс-служба банка.

Так, около 40% от всех выдач пришлось на новую ипотечную программу под 6,5%, которая стартовала 20 апреля 2020 года. Госсубсидия для приобретения квартиры в строящихся домах была предоставлена 1,1 тыс. клиентам банка на сумму 2 млрд рублей. Пятая часть заемщиков, оформивших ипотеку по льготной ставке, снизили ее до 0,5% в первый год обслуживания (объем выдач свыше 380 млн руб.). Это стало возможным благодаря совместной инициативе ВТБ и партнеров из строительной отрасли, в рамках которой заключается договор субсидирования ипотечной ставки. Партнер в свою очередь выбирает размер и срок действия дисконта, который будет доступен для покупателей квартир на его объектах..

Стабильным остается спрос на детскую ипотеку с господдержкой. С момента старта программы ею воспользовались 580 семей, объем выдач составил 1 млрд рублей.

Четверть всех ипотечных продаж пришлась на программу рефинансирования. За семь месяцев уменьшить ставку по действующим жилищным кредитам смогли более 1,2 тысяч дончан. Сумма выдач превысила 2,2 млрд рублей, что в семь раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Льготная ипотека под 6,5% стала импульсом для развития регионального рынка жилищного кредитования. Программа была внедрена в тот момент, когда ипотечные заемщики особенно остро нуждались в поддержке. При этом и для строительной отрасли эти меры стали спасательным кругом в условиях вынужденных ограничений. Мы всегда прилагали необходимые усилия, чтобы ставки по базовым ипотечным программам были комфортны для наших клиентов, и к нашей радости, сейчас они уже приближены к субсидированным предложениям. За текущий год банк уже дважды снизил ставки по жилищным кредитам, следуя своей главной цели – создать все условия для того чтобы покупка квартиры стала доступна для максимального количества жителей Дона», - отметил управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

Справочно: оформить кредит на покупку жилья или рефинансировать действующий займ в ВТБ можно по ставке от 7,4%. Кроме того, доступна льготная ипотека под 6,5% для всех, кто покупает квартиру в новостройках. Семьи с двумя и более детьми могут воспользоваться ипотекой с господдержкой в 5%.

ВТБ спрос на ипотеку ипотека в ВТБ новостройки Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии