В Ростовской области мобильный трафик на трассе М4 «Дон» вырос на четверть

Фото: паблик М-4 "Дон", Ева Долецкая
Фото: паблик М-4 "Дон"

МТС проанализировала уровень активности абонентов, проезжающих по участку трассы М-4 «Дон» в Ростовской области. С начала лета объемы передачи данных на главной дорожной артерии региона выросли на четверть, сообщает пресс-служба телеком-оператора.

В дороге почти каждый второй автомобильный путешественник общается в соцсетях. Около 50% трафика приходятся на сайты с видеоконтентом и стриминговые сервисы по прослушиванию музыки. По оценке аналитиков МТС, почти 80% устройств, с которых абоненты выходили в сеть — смартфоны. Оставшиеся 20% — планшеты и навигаторы.

Доля тех, кто пользовался услугами традиционной голосовой связи, составила 35%. По сравнению с началом июня объёмы голосовых вызовов выросли на 15%.

Наиболее частые гости на трассе, ведущей на черноморское побережье страны, — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Воронежской областей.

«Это лето может стать рекордным по количеству отдыхающих на курортах Краснодарского края и Крыма. И несмотря на открывшееся железнодорожное сообщение, большинство отдыхающих по-прежнему едет к морю на личных автомобилях. Еще в прошлом году мы реализовали масштабный проект по улучшению качества связи на территории Ростовской области вдоль трассы М4 «Дон». Благодаря этому жители региона и гости донского края могут пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами и голосовой связью. Просматривать видео, загружать приложения, использовать мессенджеры теперь возможно на высоких скоростях», — прокомментировал директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Справочно:проект по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» являлся одним из пунктов соглашения между МТС и правительством Ростовской области, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно меморандуму, в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики донского региона на 2018 – 2020 годы компания МТС инвестирует 3,5 миллиарда рублей. Важным направлением сотрудничества также является развитие инновационных цифровых сервисов и решений в области кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов, интернета вещей, телемедицины и образовательных услуг.

МТС аналитика трасса М-4 "Дон" мобильный интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии