Владимир Путин обратил внимание на сокращение населения Ростовской области

Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Ростовской области / кадр пресс-службы Кремля, Варвара Морозова
Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Ростовской области / кадр пресс-службы Кремля

Сокращение населения Ростовской области стало одной из тем рабочей диалога в рамках встречи президента Владимира Путина и губернатора Василия Голубева. На Дону, констатировал президент, демографическая ситуация сложнее общероссийской.

- В Ростовской области, несмотря на то что это южный, благоприятный климатически регион, сокращение происходит даже в большем объёме, чем в среднем по стране, - отметил Владимир Путин.

Губернатор с ним согласился. Он рассказал, что в Ростовской области за последние годы на 60% выросло число многодетных семей. Однако создания условий для роста рождаемости и сокращения смертности недостаточно.

- Мне кажется…. [необходимо] создавать условия для тех, кто может или готов приезжать жить в Ростовскую область, - отметил Василий Голубев.

Путин попросил губернатора обратить внимание на уровень развития социальной инфраструктуры. Сейчас в Ростовской области не хватает врачей и мест в детсадах. Кроме того, выросла безработица. Василий Голубев заверил, что работа по всем направлениям ведется, идёт поиск направлений для улучшения ситуации.

Владимир Путин Василий Голубев встреча Путина и Голубева Путин о демографии Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии