В Ростове осудили заказчиков убийства брата кандидата в губернаторы

Фото: 1Rnd.ru, Елена Генералова
Фото: 1Rnd.ru

Двое жителей Белой Калитвы - Владимир Борисенко и Руслан Джафаров — признаны виновными в организации заказного убийства бизнесмена Ильи Пятибратова. Это брат нынешнего кандидата в губернаторы Петра Пятибратова. Преступление произошло в мае 2017 года. Шёл передел сфер влияния в бизнесе.

«Борисенко организовал убийство своего 38-летнего знакомого. В качестве пособника он привлек Джафарова и непосредственного исполнителя убийства, ранее осужденного в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве», - напомнила материалы уголовного дела официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Цена «заказа» - 600 тысяч рублей. Пистолет с патронами и 100 тысяч аванса заказчики передали киллеру. Вместе с оружием передали и подробную информацию о Пятибратове: где живёт, куда ездит, график работы, как и где отдыхает. Киллер подкараулил бизнесмена под домом и выпустил в него несколько пуль.

Суд назначил Борисенко 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Джафаров отправится в колонию строгого режима на 13 лет с ограничением свободы на полтора. Приговор в законную силу не вступил.

Илья Пятибратов заказное убийство приговор суда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии