Донские пограничники остановили украинца, пытавшегося вывезти старинный самовар и патефон

Фото - пресс-служба Таганрогской таможни, Андрей Беседин
Фото - пресс-служба Таганрогской таможни

У таганрогских таможенников возникли вопросы к украинцу, который без разрешения пытался вывезти из страны старый патефон и самовар.

Как сообщает пресс-служба Таганрогской таможни, на самоваре нашли маркировку «Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева в г. Туле. Фабричная марка. Утверждено правительством 1899 г.», а на внутренней части патефона была надпись «Н.К.М. «Грампласттрест». Ленинградский завод». Таким образом, оба предмета могут представлять культурную и историческую ценность, а значит для их вывоза нужно разрешение Минкульта.

Антиквариат везли в простом багажнике «Volkswagen», и их владелец, очевидно, не догадывался о том, что с грузом могут возникнуть проблемы. Однако теперь, если экспертиза покажет, что эти предметы и впрямь представляют культурную ценность, мужчине может грозить административная ответственность.

Донские пограничники остановили украинца, пытавшегося вывезти старинный самовар и патефон, фото-1 Донские пограничники остановили украинца, пытавшегося вывезти старинный самовар и патефон, фото-2
антиквариат предметы исторической ценности самовар патефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии