Состояние экономики Ростовской области вызвало вопросы у Путина

Встреча Владимира Путина с Василием Голубевым / пресс-служба Кремля, Варвара Морозова
Встреча Владимира Путина с Василием Голубевым / пресс-служба Кремля

Падение сельхозпроизводства, сокращение объемов строительства и рост безработицы в Ростовской области стали темами обсуждения на встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором Василием Голубевым. Встреча прошла сегодня, 24 августа, в онлайн-формате.

Большую часть времени Путин и Голубев обсуждали проблемы Ростовской области. Владимир Путин поинтересовался, почему в регионе сокращается сельхозпроизводство и падают темпы строительства.

Первую проблему Голубев объяснил остановкой «Евродона», «Белой птицы» и «Донстара», вторую - заметным сокращением индивидуального строительства.

Также президент РФ обратил внимание на высокий уровень безработицы в Ростовской области, да и в России в целом. Голубев признал, что ситуация сложная, и пообещал приложить усилия, чтобы её переломить.

Но в целом ситуацией в Ростовской области Путин остался доволен - он отметил опережающий рост промпроизводства («Это, безусловно, заслуга Ваша и Вашей команды»), ВРП, «нормальное состояние» региональных финансов, минимальные долги, инвестиционную привлекательность.

«Я хочу и Вам, и всей Вашей команде пожелать всего самого доброго на этом направлении. Надеюсь, что Вы используете все свои знания, опыт для того, чтобы добиться этих результатов», - сказал Владимир Путин, завершая встречу.

Владимир Путин Василий Голубев встреча Путина и Голубева Путин об экономике Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии