ВТБ снизил ставки по кредитам на новые автомобили

ВТБ снизил ставки по кредитам на новые автомобили, Ева Долецкая

ВТБ снизил ставки в рамках программы кредитования «АвтоРалли» для приобретения новых автомобилей на 1,5 п.п. Теперь минимальная ставка начинается от 7,5% годовых, а размер первоначального взноса не зависит от суммы кредита и составляет 10% от стоимости транспортного средства, сообщает пресс-служба банка.

«Сделки с покупкой новых машин в кредит занимают свыше 77% от общего объема наших продаж. Понимая, что спрос в этом сегменте высок, мы предлагаем сниженные ставки по программе «АвтоРалли». Она открывает нашим клиентам еще больше возможностей для приобретения новых автомобилей при кредитовании в дилерских центрах. В рамках нее купить машину можно не только по условиям господдержки. Круг пользователей программы более широк: за счет максимальной суммы кредита – до 7 млн рублей – она охватывает в том числе премиум-сегмент. Клиентам, выбирающим такие машины и предпочитающим оформлять заявку на кредит у дилера, мы предлагаем одну из самых выгодных для этого рынка ставок – начиная от 7,5% годовых в зависимости от выбора сервисных услуг», – отметил начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ Иван Жигарев.

Минимальная ставка по кредиту – 7,5% годовых – доступна при условии страхования транспортного средства (дисконт за оформление от базовой ставки 0,5 п.п.), личного страхования на весь срок (2 п.п.) и выборе карты «Автолюбитель» (2 п.п.). В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 300 тыс. до 7 млн рублей. Срок кредитования – от 2 до 5 лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по программе и оформить кредит можно в автосалонах партнеров.

При выборе клиентом «АвтоРалли» для покупки машины банк предложит автолюбителям ряд дополнительных полезных услуг по карте «Автолюбитель». Она позволяет получать 10% кешбэк на автозаправках, при оплате парковки, аренде автомобиля и заказе такси. Также в неё входит пакет услуг «Помощь на дороге», который включает техническую или юридическую консультацию по телефону, услугу запуска двигателя, замену поврежденных колес, подвоз топлива, вскрытие автомобиля. При эвакуации с места ДТП или поломке клиенту предоставляется такси. Доступна услуга аварийного комиссара (оперативный выезд на место ДТП, оказание помощи при оформлении документов).

Справочно: ВТБ является одним из лидеров рынка. После снятия ограничений, вызванных периодом пандемии, сегмент покупки транспортных средств в кредит начал постепенно восстанавливаться: уже в мае объем продаж на приобретение автомобилей по сравнению с апрелем в ВТБ удвоился, в июне показатель вырос в 3,3 раза к предыдущему месяцу, а в июле продемонстрировал 17% рост по отношению к объемам июня. Всего по итогам семи месяцев года банк выдал в рамках автокредитования свыше 37 млрд рублей.

ВТБ кредиты на новые авто снижение ставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии