«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата России после матча с «Ростовом»

Фото - пресс-центр ФК Уфа, Варвара Морозова
Фото - пресс-центр ФК Уфа

Футбольный клуб «Уфа» заявил о готовности сняться с чемпионата России. Клуб остался вдесятером во время игры с «Ростовом», топ-менеджмент команды заявил о предвзятом судействе.

«Мы играли не вдесятером против 11, а вдесятером против 15 — соперников и всей судейской бригады», - так прокомментировал «Спорт-Экспрессу» итог встречи председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

Работу арбитра Михаила Вилкова он назвал отвратительной и потребовал проверить его на полиграфе «на предмет коррупции и воровства». Он добавил, что клуб обсудит возможность снятия с чемпионата, если ситуация не исправится.

«Уфа» осталась вдесятером на 39 минуте воскресной встречи с «Ростовом». Судья удалил полузащитника Вячеслава Кротова за то, что он попал Алексею Козлову шипами в ногу. Обвинения в предвзятости появились после того, как во втором тайме арбитр ограничился жёлтой карточкой для Хорена Байрамяна за удар бутсой по голове.

«Если уж в первом тайме дали красную Кротову, то надо быть последовательным и за удар открытыми шипами в голову на 82-й минуте Байрамяна надо было выгонять с поля», – сказал гендиректор «Уфы» Ринат Шайбеков.

Комитет по этике РФС намерен рассмотреть высказывания Мурзагулова на следующей неделе, добавляет издание со ссылкой на председателя комитета Семена Андреева.

Конфликт уже вышел на политический уровень. Как сообщает ТАСС, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров обратился в РФС и РПЛ с просьбой опротестовать результаты воскресного матча, закончившегося победой «Ростова» со счётом 0:1.

ФК Ростов ФК Уфа Ростов Уфа судейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии