Главным тренером ГК «Ростов-Дон» назначен швед Пер Юханссон

Главный тренер ГК Ростов Дон Пер Юханссон. Фото клубной пресс-службы, Варвара Морозова
Главный тренер ГК Ростов Дон Пер Юханссон. Фото клубной пресс-службы

Шведский специалист Пер Юханссон, наставник сборной Черногории, назначен главным тренером ГК «Ростов-Дон». Он пообещал не устраивать революций, но привести команду к победе в Лиге чемпионов.

Перу Юханссону в этом году исполнится 50 лет. Тренерскую карьеру он начал в 1993 году и дошёл до уровня наставника национальной сборной Швеции. С этого поста он ушёл после Олимпиады-2012.

После этого Юханссон работал комментатором на шведском телевидении и тренировал различные клубы, как на родине, так и в других странах. В частности, в 2017 году он работал с «Бухарестом», а затем возглавил сборную Черногории. Решение присоединиться к «Ростов-Дону» он назвал простым.

«Это лучший шанс в моей жизни для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Да, у меня есть «бронза» главного европейского клубного турнира вместе с «Бухарестом». Но «Ростов-Дон» — один из лучших клубов в мире. И я, получив такой шанс, просто не мог им не воспользоваться», - рассказал Юханссон клубной пресс-службе.

Он пообещал, что будет развивать систему, которую построил Амброс Мартин, и все лучшие наработки.

«Я не тот человек, который приходит в команду и начнет все менять. Я сначала посмотрю, что работает. И сохраню все хорошие моменты», - заверил Юханссон.

ГК Ростов-Дон Амброс Мартин гандбол в Ростове Пер Юханссон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии