Настоятель кафедрального собора Ростова стал епископом Таганрогским

Настоятель кафедрального собора Ростова стал епископом Таганрогским. Фото - сайт Ростовской-на-Дону епархии, Варвара Морозова
Настоятель кафедрального собора Ростова стал епископом Таганрогским. Фото - сайт Ростовской-на-Дону епархии

Новый архиерей появился в Донской митрополии. Настоятель кафедрального собора Ростова Артемий (Кузьмин) стал епископом Таганрогским.

Епископ Артемий будет викарным архиереем - своей епархии у него нет, фактически он станет помощником митрополита Меркурия в управлении делами приходов Таганрога. О необходимости иметь викарного архиерея митрополит Меркурий уведомлял Священный Синод 11 марта, и его просьба была удовлетворена. Тогда же, в марте, Синод постановил, что викарием Ростовской епархии и епископом Таганрогским станет иеромонах Артемий (Кузьмин), но чин наречения во епископа глава РПЦ совершил только на этой неделе, 18 августа.

Епископ Таганрогский Артемий родился в 1983 году в семье военнослужащего. Уже в 13 лет он стал алтарником, но долгое время совмещал церковную и светскую жизнь - закончил Российский православный университет, затем аспирантуру Московского экономического института, а после руководил отделом маркетинга в издательстве. Монашеский постриг принял в 2011 году, настоятелем Ростовского кафедрального собора стал в 2015-м.

Таганрогское викариатство епископ Таганрогский викарий Ростовской епархии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии