Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020»

Фото - Андрей Беседин // 1rnd, Андрей Беседин
Фото - Андрей Беседин // 1rnd

Как летают и танцуют танки, как собрать УАЗ за три минуты и как живут партизаны, смогут узнать посетители форума «Армия-202. Он пройдет в следующие выходные в парке "Патриот" под Таганрогом.

А сегодня на территории мемориального комплекса "Самбекские высоты" состоялась генеральная репетиция всех выступлений. Чем будут удивлять гостей форума, узнал корреспондент 1rnd.

Как только останавливаешься у мемориального комплекса и выходишь из машины, открывается вид на необычную аллею. По обеим ее сторонам не зелень и деревья, а дула военной техники самых разных размеров и калибров. Все эти названия – ИМР-2, МТУ-72, Т-72Б3, БМП-3, Е-90А – может запомнить только большой фанат либо человек с феноменальной памятью: на фестивале более 100 видов военной и специальной техники.

Перед генеральной репетицией чувствуется суматоха: военнослужащие  натирают танки, БТРы, зенитные комплексы, мостоукладчики до блеска, слышатся обрывки довольно комичных диалогов:

- Для чего эта палка, рядовой, помнишь? «Это оборудование предназначено в том числе для очистки АЭС».

- Так точно! Высоко.. высокочувствительное.

- Именно, высокочувствительное оборудование для очистки АЭС, запомни!

В небе пролетают по парам самолеты и вертолеты, но никто в военной форме не поднимает головы – к такому шуму здесь все привыкли.

Само шоу начинается с демонстрации рукопашного боя. Два отряда выходят под шум выстрелов и оранжевый дым шашек. Затем строятся в букву П и начинаются поединки. Все происходит так быстро, что только и успеваешь замечать: вышли – повалил – унесли.

Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-1 Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-2 Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-3

Далее по программе вальс танков. На плац выходят танцоры – дамы в длинных красных платьях, господа в черных фраках. На фоне выезжают танки и с диким скрипом пытаются имитировать движения танцоров, пуская клубы черного дыма. Вальс получается на любителя, причем неясно, любителя чего – танцев или танков.

Зато летающий танк задал жару вообще всем. Перед номером ведущий предупреждает родителей, чтобы они подготовили детей к появлению техники. Но подготовится к такому вряд ли возможно: огромная махина выезжает на плац, набирает скорость, взлетает по трамплину и подпрыгивает. И в самый момент прыжка раздается оглушающий выстрел. В целом, «летающий» танк порхал недолго, но эффектно.

Где-то между вальсом и полетом за три минуты (как было заявлено) солдаты успели собрать целый УАЗ прямо на плацу. Очевидно, во время они уложились: я отвернулся только на минуту, а половину машины уже собрали.

В программе также заявлено авиашоу, но на репетиции всё совместили - оказалось, что пролетавшие до начала показательных выступлений самолеты и вертолеты и были его частью.

Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-4

Дальше гостей отвели посмотреть на собранный за две недели партизанский лагерь. Рассказали, что он максимально похож на настоящий: шалаши, кострище, пекарня, в которой как раз вовремя оказались ароматные буханки хлеба, огневая позиция, зона подготовки разведчиков и даже медицинский пункт. Во всех помещениях (даже в лазарете) висели портреты Ленина и Сталина. Затрудняюсь сказать, насколько это соответствует историческим партизанским лагерям, но коли говорят «точно, как в те времена», поверим на слово.

Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-5 Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-6 Летающие и вальсирующие танки: что покажут дончанам на форуме «Армия-2020», фото-7

Сам форум «Армия-2020» пройдет на следующих выходных – с 27 по 29 августа. Заместитель командующего 8-й армией по военно-политической работе, полковник Андрей Зембатов лично пригласил всех желающих его посетить и посмотреть, как вальсируют и летают танки.

 А перед этим можно посмотреть на фотографии с генеральной репетиции.

Армия-2020 генеральная репетиция "вальс" танков "летающий" танк Самбекские высоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии