Ростовское УФАС помешало отдать контракт на ремонт здания правительства фирме депутата

Здание правительства Ростовской области. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Здание правительства Ростовской области. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Ростовское УФАС заблокировало итоги выбора поставщика для ремонта здания правительства. Заказчик планировал заключить договор с единственным поставщиком — фирмой, учрежденной депутатом гордумы Ростова.

Служба эксплуатации административных зданий (СЭАЗ) правительства Ростовской области 11 августа объявила конкурс на ремонт ростовского Дома советов. На сбор заявок давалось всего восемь дней. 20 августа конкурсная комиссия заявила, что договор на 179 миллионов будет подписан с единственным поставщиком — за неделю в конкурсе решило поучаствовать только ООО «Строймаксимум».

По данным открытых источников, учредитель ООО — Валерий Левченко, глава строительной компании «Кристина» и действующий депутат городской думы Ростова, а также кандидат в депутаты нового созыва. Работает с СЭАЗ компания «Строймаксимум» далеко не впервые - в 2018-2019 годах она получила три контракта. Интересно, что в конце июня 2020 года ООО получило лицензию на сохранение памятников истории и культуры. Без этого документа работать на ремонте ростовского Дома советов, который является объектом культурного наследия, компания бы не смогла.

Ростовское УФАС помешало отдать контракт на ремонт здания правительства фирме депутата, фото-1

Однако пока "вкусный" контракт завис. Решение по конкурсу заблокировало Ростовское УФАС из-за жалобы от потенциального подрядчика.

Заявление о том, что в документации есть признаки нарушения законодательства, направило московское ООО «Галактика». Как следует из текста документа (он в свободном доступе на портале госзакупок), заказчик в заявке перечислил конкретные требования к товарам, который должны быть использованы при ремонте. Заявитель считает, что это ограничивает конкуренцию. До вынесения решения по этому обращению выбор подрядчика остановлен. Заключить договор с ООО «Строймаксимум» заказчик не сможет.

Валерий Левченко ремонт правительства здание правительства Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии