В Ростове 17% заведений общепита не пережили коронакризис

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону 17% заведений общепита не открылись после снятия ограничений. Но власти считают, что в целом кафе и рестораны города справились с коронакризисом успешно.

Как рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов, на 19 августа возобновили работу 1606 кафе и ресторанов из почти двух тысяч.

«Это - 83% от их общего числа, что можно считать очень хорошим показателем, если учесть почти пятимесячный вынужденный перерыв в работе, вызванный коронавирусными ограничениями», - прокомментировал он.

Сотрудники управления пообщались с собственниками заведений, которые пока не открылись, и они назвали три основных причины для этого. Первая — полное отсутствие финансов и невозможность платить за аренду, поставки и работу персонала. Вторая — помещение пришлось покинуть из-за нежелания владельца давать каникулы по арендным платежам. Наконец, ещё остаются объекты, работа которых не разрешена.

«К примеру, в торговых центрах детские центры еще не открылись, кинотеатры заполняются частично и так далее», - пояснил Тихонов.

По его словам, когда будут сняты все ограничения, возобновить работу смогут ещё порядка 100 точек общепита.

общепит Ростова коронавирус в Ростове ослабление самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии