Ростовские чиновники назвали возвращение слоненка Эколь домой «нецелесообразным»

Пикет у Большого Московского цирка за возвращение Эколь. Фото - Левый Блок, Андрей Беседин
Пикет у Большого Московского цирка за возвращение Эколь. Фото - Левый Блок

Власти Ростова считают, что возвращение Эколь в ростовский зоопарк «нецелесообразно».

Такой ответ городские чиновники дали по результатам рассмотрения заявки о возвращении слоненка домой на портале «Активный ростовчанин». Власти заявили, что передача молодого слона абсолютно законно, поскольку «слоненок, является приплодом зоопарка, не был включен в Европейскую программу размножения, а также в иные программы и племенные книги».

Активистам и экозащитникам, утверждающим, что отрывать Эколь от матери и перемещать в абсолютно незнакомую среду жестоко и непрофессионально, власти отвечают просто: в цирке условия лучше - зимний и летний вольеры, полноценное питание. А общение с сородичами для слоненка заменит сотрудник цирка, который «для скорейшей адаптации в течение 6 месяцев работал с ним в зоопарке и продолжает в цирке». Видимо, так власти ответили на аргумент о важности семейных отношений между взрослыми самками слонов и их детенышами.

Но наиболее интересен конец письма.

- Учитывая вышеизложенное, - подытоживает автор, - а также тот факт, что за счет полученных денежных средств другие животные зоопарка будут обеспечены кормами до конца 2020 года, считаю возвращение слоненка нецелесообразным.

До этого о бедственном положении животных в ростовском зоопарке не сообщалось. Почему Эколь должна остаться в цирке, чтобы другие животные были обеспечены кормом, неясно.

слоненок Эколь Ростовский зоопарк Большой Московский цирк скандал с Эколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии