В Зимовниках многодетный отец погиб, спасая дочек из горящего дома

Фото ГУ МЧС РФ по Ростовской области, Варвара Морозова
Фото ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Многодетный отец из Зимовников (Ростовская область) погиб, спасая пятилетних дочерей из горящего дома. Трагедия произошла из-за загоревшейся на электроплитке кастрюли с едой.

События, о которых сегодня рассказала пресс-служба донского МЧС, разворачивались 25 июля. Глава семейства остался дома с тремя детьми. Восьмилетняя девочка играла во дворе, а пятилетние сестры-двойняшки — дома. Отец готовил ужин, он поставил еду вариться на электроплитку, а сам прилёг на отдохнуть.

Мужчина заснул, оставленная без присмотра еда вспыхнула, пламя практически мгновенно охватило площадь в 25 квадратов. Отец проснулся от звука сработавшего пожарного извещателя — его в доме многодетной семьи бесплатно поставили в конце 2019 года.

Пожарные немедленно отправились на вызов, а пока они ехали, на помощь поспешили проезжавшие мимо дома водители и соседи.

Первыми у дома оказался таксист Евгений Пряхин и сосед Михаил Каменицкий. Они выбили окно и услышали крики. В это время к дому подбежал водитель 55-й пожарной части Сергей Ночевной. Он был у матери недалеко от места событий и выбежал на помощь, увидев клубы дыма.

В Зимовниках многодетный отец погиб, спасая дочек из горящего дома, фото-1

- Когда я подъехал к месту пожара, увидел, что из дверного проема вырывается открытое пламя и идет густой черный дым, зайти в дом уже не представлялось возможным. В это время двое мужчин доставали из горящего дома девочку, её им подал изнутри отец, - рассказал Ночевной.

Вторую девочку вытащили через маленькое окошко ванной. Отца спасти не удалось — мужчина не смог покинуть дом и отравился продуктами горения.

пожар в Зимовниках ЧП в Зимовниках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии