Ростовские «управляйки» не вошли в число самых лучших на Дону

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Власти Ростовской области озвучили итоги народного рейтинга управляющих компаний. «Управляек» Ростова в числе организаций, получивших высший балл, нет.

Как сообщили в региональном правительстве, максимальный балл, 200, получили таганрогские УК «Авиатор» и «Тагансервис», а также ООО «Жилремонт» из Аксайского района и УК «Юг-Сервис» (Белая Калитва).

Если брать первую двадцатку рейтинга, то в неё попали четыре УК из Таганрога, три из Ростова, по две из Волгодонска, Азова и Аксайского района, а также компании Донецка, Новочеркасска, Белокалитвинского, Октябрьского и Орловского районов.

В аутсайдерах рейтинга оказались коммунальщики из Ростова, Таганрога, Азова, Шахт, Волгодонска и Новочеркасска.

Голосование шло 90 дней. В нем приняли участие свыше 55 тысяч человек. Они поставили оценки 345 управляющим организациям.

Худшие компании не будут ликвидировать. Как подчеркнул на встрече с ростовчанами губернатор Василий Голубев, власти оценят ситуацию по каждой УК. Если её руководство будет стремиться к исправлению ошибок, то компании помогут. Если же речь идёт о злостных нарушениях, вариант останется один — отзыв лицензии.

«Сам проект «Народного рейтинга управляющих компаний» однозначно получит свое продолжение и развитие, - пообещал Василий Голубев. - Он войдет в число долгосрочных инициатив, направленных на повышение роли граждан в принятии управленческих решений - вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе»».

народный рейтинг управляющих компаний управляющие компании УК Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии