Землю на Театральном спуске Ростова планируют выкупить до ноября 2021 года

Фото: архив 1Rnd.ru, Алиса Смирнова
Фото: архив 1Rnd.ru

В Ростове большая часть земель погорельцев будет выкуплена до ноября следующего года. Это случится, если проект автодороги, которая будет проложена в этом месте, пройдёт публичные слушания.

Как объяснил замглавы администрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун, на месте крупного пожара будет создана зона общественно-культурного назначения с автомагистралью местного значения, эспланадой и театром кукол.

Первостепенной задачей власти ставят строительство дороги. Для этого уже был найден подрядчик, сейчас идёт заработка плана, которая должна завершиться в октябре. После этого, по словам Дикуна, проект ожидают публичные слушания.

«Также хотел бы отметить, что утверждение данной планировочной документации предполагает публичные слушания, проект будет обсуждаться с населением примерно в сентябре - октябре», - рассказал Андрей Дикун.

В случае, если план одобрят, будет запущен процесс выкупа земель и домов у погорельцев.

«В течение первого года будут проведены подготовительные работы: вынос сетей, выкуп недвижимого имущества и земельных участков, которые расположены в зоне строительства автомобильной дороги. В течение двух лет после завершения подготовительного периода произвести непосредственно строительство и монтажные работы по возведению автомобильной дороги», - озвучил план замглавы администрации по строительству и архитектуре.

Уточним, как ранее сообщил Алексей Логвиненко, осенью этого года в Ростове завершится разработка проекта продления набережной. Выкупать земели под строительство планируют в следующей году. При этом речь идёт обо всех участках погорельцев.

«Особенно важно, что эта территория включает в себя все участки погорельцев, которые лишились жилья в результате пожара 2017 года. Уже в ноябре у нас появится законный механизм их выкупа, которого владельцы так долго ждали. На Береговой тоже довольно сложная ситуация: там множество различных объектов, например завод «Красный Дон» в створе Богатяновского спуска. Их тоже предстоит выкупать», - рассказал сити-менеджер Ростова в интервью с «Коммерсантъ-Юг».

погорельцы земли погорельцев театральный спуск автодорога Ростов пожар 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии