Власти Ростова не смогли объяснить, что будет с не желающими переезжать погорельцами

Фото: ИА "Интерфакс-Юг", Алиса Смирнова
Фото: ИА "Интерфакс-Юг"

Ростовские чиновники не смогли дать ответ о том, как будет решаться вопрос с погорельцами Театрального спуска, которые выступают против переселения. По их мнению, все проблемы с жителями уже урегулированы.

Погорельцы Театрального спуска уже три года живут в неопределённости. Владельцам не дают восстанавливать свои дома и не покупают их участки. О точных датах выкупа всех земель неизвестно до сих пор. Другой вопрос — захотят ли жители вообще расставаться со своими участками.

Сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» чиновникам задали вопрос, как будут разрешать конфликт с погорельцами, которые не согласны на переезд. Вопрос задали и.о. главы администрации Юрию Овчинникову, он переадресовал его замглавы горадминистрации по строительству и архитектуре Андрею Дикуну.

Чиновник ответил, что по объектам на месте пепелища в течение двух лет оспаривались постановления о признании их непригодными. Сейчас дела урегулированы.

«По трём делам в судебном порядке были отказы истцов об оспаривании данных правовых актов и по четырём в удовлетворении было отказано. Также по трём адресам были произведены восстановительные работы, в связи с чем постановлением администрации города в последующем эти объекты были признаны пригодными для проживания», - рассказал Андрей Дикун.

Но что ждёт дальше людей, дома которых не признаны пригодными, а переезжать они не хотят, чиновник не объяснил.

Уточним, что на месте пепелища планируют проложить дорогу и создать общественное пространство с зонами отдыха, парковкой, набережной и другими объектами.

погрельцы Театральный спуск земли погорельцев пожар на Театральном спуске,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии