Ростовчане попросили губернатора о сносе собственного дома

Фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1rnd

Жители одной из малоэтажек Ростова попросили власти снести её. Ни капремонт, ни смена «управляйки» (одной из худших в области), считают ростовчане, ситуацию не спасут.

Трёхэтажные дома на улице Ленина были построены в начале 60-х. Фасады покрыты зашпаклеванными трещинами, но все здания выглядят не очень. Жильцы говорят, что внутри всё намного хуже. И дело не только в возрасте дома, но и в работе «управляйки». Компания «Результат» показала один из худших результатов народного рейтинга - 327 место из 345. А гендиректора компании многие жильцы вчера увидели впервые — и то пришёл он не ради людей, а на встречу с первыми лицами Ростова и области.

Малоэтажный дом на Ленина Малоэтажный дом на Ленина Малоэтажный дом на Ленина

«Результат, скажем так, не очень положительный, потому что в прошлом году у нас было очень много предписаний по перерасчёту. Мы их выполнили, но это повлияло на нашу оценку. В компании достаточно много домов, 63, поэтому и предписаний было много. На сегодняшний день они закрыты», - ожидая первое лицо, рассказал журналистам Артём Шабазов.

Артём Шабазов (в голубой рубашке) и местная жительница
Артём Шабазов (в голубой рубашке) и местная жительница

Предписания, может быть, и выполнены, но проблемы остались. Бездействие управляющей компании жительница подтверждает жительница дома Анжелика Соловьёва. Серьёзные ремонты либо осуществляются за отдельный счёт жильцов, либо отправлены в лист ожидания. Хотя коммуникации уже давно требуют не ремонта — замены.

«Как вы видите, у дома нет подвала, все коммуникации находятся в чердачном помещении. Я живу на третьем этаже, и в любой момент отопительная система может дать течь, и это будет не просто подтопление - затопит весь дом. Это очень опасно, мы живём как на пороховой бочке», - делится страхами ростовчанка.

Жительница дома Анжелика Соловьёва
Жительница дома Анжелика Соловьёва

Директор компании «Результат» не согласен: у дома меньше проблем, чем считают жильцы.

«Из проблем в доме остались вода и подъезд. Технически, я бы не сказал, что дом в плохом состоянии. Крыша выдержала большие дожди. Если небольшие следы, но они старые. Это всё будет учтено при косметическом ремонте», - озвучил план губернатору Шабазов.

Губернатор и директор ООО "Результат"
Губернатор и директор ООО "Результат"

Власти Ростова не исключают, что всем этим будет заниматься другая «управляйка». Как сообщил и.о. главы администрации Ростова Юрий Овчинников, «Результат» входит в группу компаний, которая имеет проблемы не только с жильцами, но и законом.

«Данная управляющая компания сходит в ГК «Лидер», по которой были возбуждены уголовные дела. Некоторые руководители группы уже сидят. У них очень большие долги по коммунальным услугам. Сейчас мы будем работать с жителями, если руководители малых компаний смогут удержаться на плаву, то хорошо, если нет — сюда должны заходить другие, более крупные», - рассказал Овчинников.

Юрий Овчинников и Василий Голубев
Юрий Овчинников и Василий Голубев

Как будет решена судьба домов на Ленина, пока неизвестно. А жильцы вообще не уверены, что проблемы их дома можно решить. Анжелика Соловьёва на встрече с губернатором сказала, что здесь поможет только капитальный ремонт или снос. Предпочтительнее последнее.

«Я думаю, что такие трёхэтажные домики уже себя изжили и требуют реновации. Я искренне считаю, что можно, конечно, до бесконечности пытаться как-то привести его в чувства, но, на мой взгляд, это бесполезные вложения. И дело касается всей улицы», - подчеркнула она.

управляющая компания Ростов антирейтинг жильцы проблемный дом губернатор Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии