Ростовский театр имени Горького предложили внести в список наследия ЮНЕСКО

Ростовский театр имени Горького предложили внести в список наследия ЮНЕСКО, Андрей Беседин

В Ростове комплекс зданий «Город-сад русской коммунистической утопии» предложили внести в список наследия ЮНЕСКО.

К комплексу зданий относится «градостроительный комплекс, формирующий 3 крупных района» и театр имени Горького. Соответствующая инициатива опубликована на портале «Активный ростовчанин».

- На момент постройки в 1937 году здание театра стало первым в мире зданием с медиа-фасадом, первое здание в мире с флюоресцентной подсветкой фасада, первое театральное здание с системой кондиционирования воздуха, первое театральное здание в мире с сценой позволяющей использовать автомобили, военную технику в представлениях, кроме того самая большая сцена в Европе, первое здание в мире в стиле Streamline moderne, первое здание в мире использующее принципы кластерной архитектуры, так же в настоящее время это крупнейшее в мире театральное здание в стиле конструктивизм, которое впоследствии не было стилистически видоизменено, - считает автор обращения.

Внесение «Города-сада русской коммунистической утопии» позволит привлечь в Ростов туристов, увеличить ВРП региона и сохранить культурную среду города эпохи авангарда. «За» уже проголосовали 86 жителей.

Театр имени горького наследие ЮНЕСКО Город-сад русской коммунистической утопии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии