Легкое метро в Ростове будет проходить через Текучевский мост, а не через проспект Стачки

Фото - special.rostov-gorod.ru, Андрей Беседин
Фото - special.rostov-gorod.ru

Линии рельсового пассажирского транспорта с Запада на Восток скорее всего будут проходить через Текучевский мост, а не проспект Стачки.

Об этом в ходе совещания о развитии рельсового транспорта рассказал замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Для системы в целом перспективней маршрут, проходящий через Текучевский мост, а не проспект Стачки. Потому что такой маршрут не отнимает пассажиропоток с проспекта Стачки, и дает максимальный поток напрямую в Левенцовку», - пояснил он.

Что же касается второго маршрута легкого метро – с Юга на Север – он будет проходить по проспекту Ворошиловский, Нагибина, через Северный микрорайон и разделяться на два маршрута: Темерник и Суворовский. Рассматривается также альтернативный маршрут – через Театральную площадь, что позволит обойти наиболее проблемный участок на проспекте Нагибина, который слишком узок для рельсовых путей.

Сейчас власти готовят техническое задание и конкурсную документацию на выполнение работ по обоснованию инвестиций для строительства легкорельсового транспорта. Срок таких работ – порядка 12 месяцев.

развитие рельсового транспорта легкое метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии