Власти опровергли вынос коронавируса из ковидного госпиталя в Ростовской области

Фото - alhayatuae.com, Андрей Беседин
Фото - alhayatuae.com

Администрация Усть-Донецкого района опубликовала официальное сообщение, в котором призвала не верить слухам относительно утечки коронавируса из ковидного госпиталя.

- Прошло две недели с того момента, как Усть-Донецкий COVID-госпиталь принял своих первых пациентов. Но эта тема продолжает быть одной из самых обсуждаемых среди населения района, и как водится, начинается распространение всяческих «фейков». Один из таких - это «заразность» врачей, которые отработав двухнедельную смену, выходят из «красной зоны», - говорится в сообщении.

Как подчеркивают в администрации, перед попаданием в «красную» зону медперсонал проходит контроль общего состояния, измерение температуры, проверяется правильность надевания СИЗов. К тому же, количество медиков, работающих в зоне инфицирования строго ограничено. Там врачи работают в две смены по 14 дней. Выходя из «красной» зоны персонал проходит санобработку прямо в защитных костюмах, а затем снимают их и отправляются в душ.

- По окончании 14-дневной смены, проводится лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию, и при получении отрицательного результата, в течение следующих двух недель медработники не приступают ни к основной работе, ни к работе в COVID-госпитале, - поясняют власти.

ковидный госпиталь средства защиты фейки о коронавирусе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии