ВТБ Лизинг передаст «Россети» интеллектуальную систему учета электроэнергии 1,2 млрд руб.

фото: tochka-bryansk.ru, Шамилов Рувим
фото: tochka-bryansk.ru

ВТБ Лизинг заключил с «Россети Центр» (филиал «Россети Центр Воронежэнерго»), входящим в группу компаний «Россети», договор лизинга комплексной автоматизированной системы учета электроэнергии. Сумма сделки составила 1,2 млрд рублей.

В соответствии с условиями контракта ВТБ Лизинг профинансирует изготовление «под ключ» комплексной автоматизированной системы учета электроэнергии и телемеханики с удаленным сбором данных. Оборудование передается в рамках проекта по снижению потерь при передаче электроэнергии с применением цифровых технологий в системах автоматизации и управления оборудованием. Срок лизинга составляет пять лет, сделка заключена с нулевым авансовым платежом.

Компания «Россети» реализует в Воронежской области целый ряд передовых проектов цифровой трансформации. Введён единый центр управления сетями «Россети Центр Воронежэнерго». Ведутся работы по созданию «Цифровых РЭС» в пилотных районах области - Новоусманском и Рамонском РЭС, где новое цифровое оборудование позволяет в случае технологических нарушений в автоматическом режиме находить и выделять поврежденные участки сети, сохраняя при этом электроснабжение большей части потребителей. Это позволило существенно сократить время обнаружения и устранения повреждений на ЛЭП.

«В Воронежской области реализуется большое количество проектов в области промышленности и жилищного строительства, что ведет к увеличению потребляемой мощности и необходимости расширения электросетевой инфраструктуры с использованием современных энергосберегающих цифровых технологий. Чтобы удовлетворить растущие потребности, требуются инвестиции в высокотехнологичное оборудование, и мы рады внести свой вклад в эту стратегически важную работу. Мы готовы предлагать сбалансированные решения при реализации инвестиционных проектов наших клиентов и надеемся продолжить сотрудничество с электросетевым комплексом в дальнейшем», - прокомментировал генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

ВТБ лизинг Россети договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии