Минздрав заявил об отсутствии нарушений прав медиков Каменской ЦГБ

Фото - кадр брифинга, Варвара Морозова
Фото - кадр брифинга

Проверки минздрава, прокуратуры и инспекции по труду не показали нарушений прав медиков в Каменской ЦГБ. Об этом рассказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.

«Все доктора, которые высказывали недовольство, работают, - подчеркнула она. - Проверку зарплат делали прокуратур и инспекция по труду, нарушений в начислении зарплат в Каменске за период с октября 2019 года по настоящее время не установлено».

Она добавила, что проблема с анестезиологами, из-за нехватки которых не могли полноценно работать хирурги и травматологи, закрыта, специалисты найдены.

При этом министр признала, что во всей стране были определенные недостатки в алгоритмах начисления зарплат.

При пандемии коронавируса медучреждения не смогли работать в обычном режиме и оказывать плановую медпомощь, которую им потом оплачивают фонды по ОМС и которая формирует зарплаты медиков. Так, в Каменске-Шахтинском доходы больницы просели на 30%. Сейчас эта специфика учтена.

«Страховые компании с 1 апреля по 31 июля засчитывают всю зарплату до среднего уровня прошлого года, независимо от того, работало лечебное учреждение или нет», - добавила она.

Врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского заявили о готовности массово написать заявления из-за непонимания со стороны руководства больницы. После их заявления в учреждении начались проверки.

ЦГБ Каменска конфликт в Каменске Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии