Клиенты ВТБ воспользовались системой СБП более 5 млн раз

фото: ВТБ, Шамилов Рувим
фото: ВТБ

Клиенты ВТБ провели более 5 млн денежных транзакций посредством системы быстрых платежей (СБП). Об этом 1Rnd.ru сообщила пресс-служба банка.

"С начала года клиенты ВТБ провели более 5 млн исходящих переводов в рамках Системы быстрых платежей. Активный рост пришелся на летние месяцы. Только в июле число переводов превысило 1,7 млн операций, показав рост на 69% к июню", - уточняется в сообщении банка журналистам.

Объем исходящих переводов за июнь увеличился на 62% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив 12 млрд рублей. Количество и оборот по входящим операциям выросло на треть по сравнению с июнем.

«В ВТБ доля безналичных операций через СБП поступательно растет. С начала года число и объем операций в банке вырос более чем в 3,5 раза. Сегодня СБП является удобным и надежным способом перечисления денег из одного банка в другой, поэтому уверен, что его востребованность со стороны клиентов будет только возрастать", - приводятся в сообщении слова Никиты Чугунова, руководителя департамента цифрового бизнеса ВТБ

ВТБ транзакции СБП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии