Проект канатной дороги в Ростове включат в обновлённый генплан

Фото - сайт Нижегородских канатных дорог, Варвара Морозова
Фото - сайт Нижегородских канатных дорог

Власти Ростова-на-Дону решили не отказываться от планов когда-нибудь построить канатную дорогу. Её проект перекочует в новую версию генплана города, сообщил в интервью «Дон-24» замглавы администрации Ростова Андрей Дикун.

По его словам, проект в генплане останется, но будет скорректировано место размещения. Его скорректируют с учётом развития левобережной зоны и Театрального спуска.

Впрочем, пока даже внесение корректировок в генплан — дело довольно отдаленного будущего. Изменения ещё только разрабатываются, новая версия документа должна быть утверждена в 3 квартале 2021 года.

Речь о канатной дороге на левый берег через Зеленый остров шла ещё при разработке генплана 2007 года. Но, как очевидно, канатка так и осталась на бумаге. Впрочем, это не мешает заявлениям о том, что её построят, периодически появляться в прессе. Один из таких проектов появлялся перед ЧМ-2018.

В апреле текущего года планы построить в Ростове канатку подтверждал и сити-менеджер Алексей Логвиненко.

"У нас должна появиться канатная дорога с комфортными вагончиками, которая позволит переправляться с одного берега на другой. Параллельно мы прорабатываем еще одну перспективную "линию" - развитие Зеленого острова", - рассказал он.

канатная дорога в Ростове канатка в Ростове Зеленый остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии