Четыре новых штамма гриппа ждут в Ростовской области этой осенью

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Четыре абсолютно новых штамма вируса, от которых дончан ещё не прививали, ожидаются в Ростовской области. Об этом предупредил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Чиновник подчеркнул, что предыдущие пять лет эпидемии гриппа как таковой в Ростовской области не было. Это связано и с высоким уровнем вакцинации, и с тем, что штаммы вируса были хорошо знакомы.

Приближающийся эпидсезон может стать очень сложным: во-первых, ВОЗ ожидает во всём мире четыре новых штамма гриппа, во-вторых, заболеваемость может наложиться на коронавирус. Поэтому Евгений Ковалёв призвал не пренебрегать прививкой от гриппа и сделать её, как только появится такая возможность.

Когда в Ростовскую область поступит вакцина от гриппа, пока точных данных нет. Недавно федеральный минздрав сообщал, что поставки начнутся с середины августа, а сама прививочная кампания в 2020 году будет перенесена на более ранний срок.

Власти Ростовской области анонсировали планы привить от гриппа этой осенью не менее 60% населения (обычно достаточно 40%). Повышенный план связан как с новыми штаммами, так и с угрозой наложения гриппа и коронавируса.

коронавирус в Ростове эпидемия гриппа грипп в Ростове прививка от гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии