• Главная
  • Главные фигуранты дела о золотых песках «Ростов Арены» предстанут перед судом
11:43, 5 августа 2020 г.

Главные фигуранты дела о золотых песках «Ростов Арены» предстанут перед судом

Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Кировский районный суд получил материалы на главных фигурантов дела о золотых песках «Ростов Арены». На скамье подсудимых окажутся экс-замгубернатора Сергей Сидаш, а также топ-менеджеры компании, поставлявшей песок для насыпи стадиона.

Информация о поступлении дела появилась в картотеке Кировского районного суда. Но дата процесса пока не назначена.

Песок для «Ростов Арены» оказался в центре внимания следователей год назад. Проверки показали, что при строительстве произошла подмена — вместо более качественного и дорогого крупнозернистого песка использовали мелкозернистый, он хуже, но дешевле. Первыми были задержаны поставщики песка - учредитель АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и гендиректор этой компании Андрей Андросов.

Вскоре следователи пришли к уже бывшему главе минстроя Николаю Безуглову, а затем и к заместителю губернатора Сергею Сидашу.

Согласно фабуле дела, компания в сговоре с чиновниками поставила дешевый песок, в смете замену не отразили. Участники «сделки», по материалам следствия, намыли на песках для «Ростов Арены» 223 миллиона бюджетных рублей.

Сергей Сидаш в процессе следствия фактически получил статус мозгового центра этого преступления. Как пишет «Коммерсант-Юг», ему утяжелили обвинение — помимо злоупотребления полномочиями, Сидаша будут судить за подстрекательство к преступлению. Представители подрядчика проходят по статье 159 УК РФ, это мошенничество.

Безуглов уже осужден. За злоупотребление полномочиями он получил два года условно — при максимальной санкции статьи в 10 лет реального срока. Экс-глава минстроя активно сотрудничал со следствием и получил право на рассмотрение дела в особом порядке. Обжаловать приговор, что логично, он не стал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#песок для Ростов Арены #дело Сергея Сидаша #Сергей Сидаш #коррупция во власти
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...