В Ростове неизвестные разворовывают старинный «Дом Кисина»

Фото: 1rnd.ru, Ева Долецкая
Фото: 1rnd.ru

В необитаемое крыло старинного особняка в центре Ростова стали проникать неизвестные и потихоньку разворовывать дубовый паркет, выламывать подоконники, при установке которых было принято подкладывать монетку. Речь идёт о «Доме Кисина».

Председатель Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин обратился в правоохранительные органы и администрацию Ленинского района.

Накануне общественники вместе с представителями ЖКХ Ленинского района навели в пустующем крыле особняка порядок. Там, по слова Александра Кожина, скопился хлам, который приносят, скорее всего, бомжи.

«Кое-как мы приладили подоконник, а вот с дубовым паркетом беда, конечно, - посетовал в беседе с 1Rnd.ru Александр Кожин. - Буквально вчера заблокировали вход в дом, а уже сегодня замок кто-то срезал. И опять появился мусор. Я думаю, его сюда стаскивают бомжи. А ведь особняк – памятник архитектуры. Нам крайне важно сохранить здесь лепнину, паркет. Не допустить сюда незваных гостей».

Напомним, объектом культурного наследия регионального значения дом № 72 по улице Московской стал в 1998 году, когда его включили в постановление главы администрации Ростовской области под названием «Доходный дом В. Кисина и И. Фроймович».

Власти Ленинского района пока не нашли инвестора, который отреставрирует здание.

"Дом Кисина" памятник архитекруты вандалы Александр Кожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии