Полиция Шахт жёстко задержала пикетчика с плакатом «Ненавижу вашу власть»

Фото - скриншот видео очевидцев, видео - youtube-канал "Антон Станиславович СССР", Анна Дунаева
Фото - скриншот видео очевидцев, видео - youtube-канал "Антон Станиславович СССР"

Одиночный пикет с плакатами «Ненавижу вашу власть» и «Хабаровск, вы герои» в Шахтах завершился жёстким задержанием. Полицейские затолкали мужчину в автозак под крики «Позор».

Шахтинец днём 3 августа вышел к мэрии города с плакатами в поддержку Хабаровска. Одиночный пикет 47-летнего адвоката Виктора Шевченко вызвал пристальное внимание чиновников и силовиков, а также внимание десятков горожан. Но в итоге полицейские подогнали к мэрии «Газель» и очень настоятельно попросили мужчину «пройти».

Задержание прошло на глазах десятков шахтинцев. Многие снимали происходившее на видео, кадры появились в Сети.

На одном из роликов видно, как Шевченко отказывается идти с силовиками и садится в свою машину. Его вытаскивают из салона, попутно угрожая применить силу.

- Вы не гауляйтер, а я не пленное население! - кричит тот, пытаясь освободиться из рук нескольких людей в форме и штатском.

Многочисленные шахтинцы за кадром требуют оставить пикетчика в покое, но полицейские всё же заталкивают мужчину в автозак. Толпа скандирует «Позор».

Как сообщают наши коллеги из издания «К вашим услугам», Шевченко пробыл в отделе полиции всю ночь. При этом шахтинские силовики не смогли внятно объяснить причины задержания и попросили обратиться за разъяснениями в пресс-службу ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В главке редакции 1rnd.ru сегодня сообщили, что пока не располагают какой-либо информацией о действиях своих коллег в Шахтах. 

пикет в Шахтах ненавижу вашу власть Шахты за Хабаровск Виктор Шевченко Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии