В Ростовской области может появиться стандарт благополучия

В Ростовской области может появиться стандарт благополучия, Алиса Смирнова

Общественные деятели Дона обсудили создание единого стандарта благополучия. О его необходимости сообщил Василий Голубев.

В Ростовской области разворачивается агитационная деятельность.. Первая встреча штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Василия Голубева состоялась 3 августа. В его состав вошли представители депутатского корпуса, гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного сообщества, регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе встречи Василий Голубев сообщил о необходимости разработки и внедрения регионального стандарта благополучия человека для повышения качества жизни и улучшения социального самочувствия местных жителей. Участники встречи активно поддержали его инициативу.

Губернатор РО Василий Голубев

«За последние годы в Ростовской области многое сделано для развития культуры. К примеру, на Дону выросло число библиотек, сегодня из 122 муниципальных библиотек 102 имеют современное оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Однако останавливаться на достигнутом нельзя, мы обязаны двигаться дальше – в первую очередь, заботясь о повышении доступности культурных событий для жителей региона, в том числе, и отдалённых территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в региональный стандарт благополучия», — отметил депутат Госдумы РФ Александр Шолохов.

Василий Голубев со своей стороны призвал участников узнать как можно больше мнений и предложений, которые помогли бы обеспечить стандарт необходимым наполнением.

«Сегодня перед нами стоит амбициозная задача — обеспечить комплексное и неуклонное повышение качества жизни в Ростовской области. Для её решения на Дону необходимо разработать региональный стандарт благополучия человека. В этот стандарт следует собрать ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. И по каждому из показателей, включенных в стандарт, задать определённый неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно соблюдать его. Для каждого нашего земляка, в каждом населённом пункте», — сказал в ходе встречи Василий Голубев.

Встреча губернатора с общественниками Дона
Встреча губернатора с общественниками Дона

Агитационную работу начали и другие участники предвыборной гонки. К примеру, кандидат от КПРФ Евгений Бессонов опубликовал в соцсетях запись своего выступления на заседании Законодательного собрания 30 июля, а также начал размещение наружной агитационной продукции. Таким способом размещения воспользовался и кандидат от партии ЛДПР Пётр Пятибратов, он опубликовал основные тезисы своей предвыборной программы и призвал земляков обращаться к нему с любыми проблемами. Встречи с избирателями запланировали Алексей Лященко из «Справедливой России» и Владимир Башкатов из партии «Патриоты России».

Встреча губернатора с общественниками Дона
Встреча губернатора с общественниками Дона

Сейча также формируются избирательные фонды претендентов на губернаторское кресло. Согласно опубликованным данным, избирательный фонд кандидата в губернаторы от партии КПРФ Евгения Бессонова составил 1,5 млн рублей (данные за 23 июля). Вторую позицию занимает действующий глава региона Василий Голубев, собравший 1,15 млн рублей. Третий результат показал Пётр Пятибратов с 535 тысячами рублей. За ним следуют Владимир Башкатов из партии «Патриоты России», собравший 50 тысяч рублей и справедливоросс Алексей Лященко с 40 тысячами. Замыкает список депутат Заксобрания Вахтанг Казаев из партии «Социальная защита». В его избирательный фонд пока поступило 15 тысяч рублей.

Стандарт благополучия РО общественники Дона кандидаты в губернаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии