14:44, 30 июля 2020 г.

Татьяна Быковская призвала ростовчан не шутить с коронавирусом

Фото:

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская раскритиковала дончан за шутки по поводу отсутствия коронавируса и беспечное отношение к болезни. Именно игнорирование саннорм привело к увеличению роста заболеваемости и в итоге может вернуть запреты, предупредила она.

«В июле мы перешли к снятию ограничений, и население почему-то восприняло это как отсутствие вируса. Сегодня очень сложно объяснять, что соблюдение санэпидрежима никто не отменял. Население, к сожалению, нас не слышит, - посетовала Татьяна Быковская. - В соцсетях я вижу насмешки, что придумали, ничего такого нет. Но все эти шутки плохо заканчиваются, сегодня мы уже видим увеличение числа зараженных».

Заболеваемость коронавирусом в Ростовской области растёт весь июль. Из-за этого уже отложено очередное смягчение ограничений. Власти в открытую обвиняют в этом жителей региона и предупреждают, что при серьезном ухудшении ситуации жесткие запреты могут вернуть.

#коронавирус в Ростове #масочный режим #ослабление самоизоляции
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"