• Главная
  • Ростовчане проголосовали против отмены маршруток на Военвед
16:00, 20 июля 2020 г.

Ростовчане проголосовали против отмены маршруток на Военвед

Фото - Активный ростовчанин

Фото - Активный ростовчанин

Жители Ростова-на-Дону выступили против отмены маршруток из центра на Военвед. Пакет мер по оптимизации транспортного обслуживания, предложенный властями, получил при голосовании резко негативную оценку.

Рекорд по числу голосов против в «Активном ростовчанине» поставил пакет мер по оптимизации транспортного сообщения Военведа. За предложения проголосовало всего 27 человек из 500.

Как следует из комментариев под инициативой, главным поводом для протестов послужили планы отменить маршрутки №№49 и 99. Они связывают район с левым берегом Дона и Привокзальной площадью, в случае отмены прямого транспорта в эти точки не осталось бы. Ростовчане заявили, что это неприемлемо.

Ростовчане проголосовали против отмены маршруток на Военвед, фото-1

«Инициаторов этой "оптимизации" приглашаю на себе испытать целесообразность предлагаемого. С собой иметь: сумку дорожную весом 12-15 кг, рюкзак с вещами, ребенка 5-7 лет. Время испытания - 8.00-9.00 в рабочий день. Место встречи- остановка Оганова. Маршрутка 99МТ. Едем до остановки Максима Горького. Выходим. Дальше на Главный жд вокзал, - пишет Николай Царенко (авторское написание здесь и далее сохранено). - Насколько же надо не любить своих избирателей, земляков, чтобы придумать такое».

«На Военвед и так очень проблематично из центра добираться, особенно после 20 часов. Спасает только 99 маршрутка, поскольку автобусов уже нет. А без 49МТ на Левый берег крайне не удобно ехать! Это "оптимизация" кошельков у народа, а не транспортной сети», - высказывается Оксана Старкова.

«Проезд на вокзал с пересадкой,соответствует социальным нормам стандарта обслуживания???? Мы что, в Уганде живём? Давайте пешком ходить… Полезно для здоровья, - возмущается Наталья Краморенко. - Изменения в сторону ухудшения условий передвижения - это вообще законно???? Если да, то давайте проголосуем за уменьшение зарплаты этим оптимизаторам».

Теперь чиновникам предстоит скорректировать свои предложения так, чтобы они не вызывали отторжения у пассажиров общественного транспорта. Горожане уже озвучили вариант, который их устроит: в "Активном ростовчанине" появилась инициатива за сохранение маршруток №№49 и 99.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отмена маршруток 49 и 99 #транспорт на Военвед #общественный транспорт Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...