12:48, 16 июля 2020 г.

ЮФУ проиграл судебный спор с донским УФАС в Верховном суде

Фото:

Вчера ЮФУ проиграл судебный спор с УФАС по Ростовской области в Верховном суде России.

Как поясняет издание «Право.ру», ЮФУ требовал от антимонопольной службы возместить учебному заведению затраты на перелеты московского адвоката в размере 140 тысяч рублей. Юриста Южный Федеральный университет нанимал для отстаивания своих интересов в связи с обвинениями в нарушении конкурентного законодательства – при проведении аукциона на поставку оборудования для своего ботанического сада. Тот судебный спор университет выиграл и отстоял законность проведения аукциона, а затем решил возместить свои убытки с донского УФАС.

Суд первой инстанции удовлетворил иск и постановил возместить убытки с антимонопольной службы. Апелляция отменила это решение и не нашла оснований для их взыскания. Окружной суд в свою очередь отменил акт апелляционной инстанции, и тогда УФАС по Ростовской области обратилось в Верховный суд России. В итоге транспортные расходы адвоката в суде высшей инстанции не посчитали убытками и постановили оставить без изменений решение апелляции.

#Верховный суд #взыскание убытков #антимонопольная служба #ЮФУ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"