«Островок Надежды»: тревел-блог

«Островок Надежды»: тревел-блог, Александр Гаврилов

РГООИ «Надежда» в этом году стало победителем в конкурсе Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Проект общества — это проведение летнего выездного семейно-интегративного развивающего лагеря «Островок Надежды». В пансионат «Джубга» отправились 38 ребят вместе с родителями и воспитателями. Одна из главных задач поездки, помимо социальной адаптации детей с ОВЗ и инвалидов, открыть у них новые возможности и таланты. Итогом поездки должен стать большой тревел-блог, который будет создан силами ребят. Снимать репортажи, записывать интервью, писать сценарии — у них всё по-серьезному.

Территория новых впечатлений

Стоить отметить, что РГООИ «Надежда» проводит такое выездное мероприятие уже в третий раз. Первая поездка состоялась в 2018 году. За этом время удалось создать и апробировать отличную систему, при которой дети не только отдыхают и получают положительные эмоции, но и учатся чему-то новому. По словам председателя общества Ирины Смирновой, лагерь — это возможность для детей с ОВЗ и молодых инвалидов сочетать время отдыха с творчеством, познавательной деятельностью, оздоровлением, получением квалифицированной психолого-педагогической помощи, а также попробовать свои силы в журналистской деятельности.

Каждый день у ребят распланирован с самого утра: арт-терапия, музыкальная терапия, занятия со специалистами. Также проводятся различные мастер-классы, творческие конкурсы и экскурсии. Кроме этого, ребята пробуют себя в роли волонтеров.

«Островок Надежды»: тревел-блог, фото-1

На фото: участники летнего лагеря «Островок Надежды»

Как отметила педагог-волонтер Екатерина Евланова, с утра, после завтрака, проводятся обязательные развивающие и коррекционные занятия, а уже после обеда, в самую жару, открываются кружки по интересам — выжигание по дереву, раскрашивание маек и многое другое. «У нас уже прошел показ мод, девочки дефилировали в ярких майках. Все такие модницы, — рассказала она. — Почти каждый вечер мы проводим развлекательные мероприятия — это обязательно завершение дня для любого детского выездного лагеря». Конечно же, свободное время у подопечных «Надежды» тоже есть: прогулки по огромной территории пансионата, пляжный отдых и купание в море.

«Островок Надежды»: тревел-блог, фото-2

На фото: участники лагеря на пляже

Путешествие на каждый день

Для многих ребят это поездка стала большим путешествием. Одним из её атрибутов стала настоящая карта, на которой отмечены все занятия на день. Многие юные блогеры уже в первый день начали снимать видео и изучать окрестности. Так, например, сестры Ксения и Софья, а также их подруга Дарья записали видео для ТикТок и Ютуб. Особенно им понравилась поездка на катере. «Нам троим запомнилась пятница — море было просто супер! Даже показ мод нас порадовал не так, как море. Неожиданно получилась поездка на кораблике, мы сняли для блога коротенькие видео-зарисовки. Сняли видео про дольмен», — пояснила Софья.

«Островок Надежды»: тревел-блог, фото-3

На фото: Ксения и Софья рассказывают о своих впечатлениях

Парни не отстают от девочек — активно изучают территорию пансионата и прибрежную зону. По словам Максима Сердюкова, на море получается ходить два раза в день — утром и вечером. У него уже есть свой маршрут. «Свобода есть — можно погулять по территории пансионата. Интересно, чувствую себя путешественником отчасти. Я узнал, каким быстрым путем можно переплыть на другой берег. Я нашел место за кафешкой — можно спуститься и прыгнуть в воду».

Репортаж с места событий

У отдыхающих в лагере постепенно собираются материалы для тревел-блога. Кто-то уже снял видео про дольмен, который располагается неподалеку от пансионата, другие — уже представляют себя ведущими телепрограммы «Орёл и решка», ну а Артём Некрасов записывает интервью с ребятами о том, что им понравилось больше всего и какие они сделали для себя открытия.

И во многом юные спикеры сходятся в одном — от лагеря у них только отличные эмоции, а море — стало настоящим открытием дня них. Андрей Лысенко подчеркнул: «Мы в очень красивом месте сейчас живем, какая природа вокруг, а море какое. Сейчас я все время занят — то мастер-классы, то праздники, тревел-блог каждый день. Но я уже знаю, когда вернусь домой, обязательно напишу стихи или песню о лагере».

В следующей заметке тревел-блога мы продолжим рассказывать об «Островке Надежды» и его жителях, которые вот-вот смонтируют свой следующий видео-репортаж.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Островок Надежды РГООИ Надежда тревел-блог летний лагерь путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии