17:51, 3 июля 2020 г.

Автору фейка о стычке между полицейскими и водителями в Ростове вынесли приговор

Фото:

Жителя Неклиновского района Романа Дьяченко приговорили к 80 часам исправительных работ за видеоролик, который он разместил в интернете.

Как сообщает СУ СК по Ростовской области, суд признал его виновным по статье о публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан.

«Распространенная Дьяченко заведомо ложная информация, вызвала широкий общественный резонанс среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и могла повлечь нарушение условий жизнедеятельности населения и нанести ущерб здоровью граждан», сообщают в следственном комитете. Сам Дьяченко свою вину признал.

Напомним, мужчина специально разместил в одном из мессенджеров видео, на котором он рассказывал о массовом конфликте между водителями авто и сотрудниками ДПС. Как говорил автор фейка, полицейские перекрыли проспект Нагибина и проверяли у ростовчан пропуска, а водители в свою очередь выбежали из машин и напали на них с арматурами.

 

#автор фейка #фейковый видеоролик #стычка между водителями и полицейскими
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"