• Главная
  • Экс-главу Целинского района будут судить за квартиры для сирот
17:21, 29 июня 2020 г.
Надежный источник

Экс-главу Целинского района будут судить за квартиры для сирот

Фото с сайта администрации Целинского района

Фото с сайта администрации Целинского района

Донские следователи завершили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Дело связано с квартирами для детей-сирот.

"В 2018 году обвиняемый, являясь главой администрации Целинского района, достоверно зная, что экспертизы 10 квартир в поселке Целина, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предмет соответствия санитарному и техническому состоянию, строительным, противопожарным нормам и правилам не выполнялись. Однако чиновник подписал акты приема-передачи данных жилых помещений и произвел оплату за них из бюджета Ростовской области денежных средств в общей сумме более 9 миллионов рублей", - напомнила материалы дела официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

"В последующем было выявлено, что стоимость жилья завышена более чем на 3,4 млн рублей", - уточнила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Уголовное дело чиновника направлено в суд, а на его имущество наложен арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квартиры для детей-сирот #экс-глава Целинского района #суд #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...