• Главная
  • В Ростовской области за сутки утонули трое детей
15:25, 22 июня 2020 г.
Надежный источник

В Ростовской области за сутки утонули трое детей

Фото: cdn.minval.az

Фото: cdn.minval.az

В Ростовской области с начала года утонули 13 человек, в том числе трое детей. Об этом сообщили в донском главке МЧС.

Трагедии случились 21 июня. В хуторе Пухляковсковской (Усть-Донецкий район) утонула 6-летняя девочка. Она находилась вместе с родителями на необорудованной для купания зоне берега Дона. Девочка осталась без присмотра и пошла купаться.

В этот же день аналогичная трагедия случилась с четырёхлетним мальчиком на берегу реки Аюта в Октябрьском районе. В Батайске годовалый мальчик утонул в декоративном пруду после того, как остался без присмотра.

«По всем поступившим в следственное управление сообщениям о гибели детей следователи проводят доследственные проверки, при наличии оснований возбуждают уголовные дела. Вместе с тем, как показывает следственная практика, основной причиной гибели малолетних детей на воде является недостаточный контроль со стороны взрослых», - объяснила официальный представитель СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Как уточнили в донском главке МЧС, с начала года в регионе также утонули 10 взрослых ростовчан. Они пренебрегли запретом на купание в водоёмах области. По словам замгубернатора Ростовской области Вадима Артёмова, основными причинами гибели людей на воде являются купание в запрещенных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения , оставление детей без присмотра и нарушение правил на воде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#утонули Ростовская область #смерти на воде Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...