• Главная
  • Прокурор запросил шесть лет колонии для Кирилла Серебренникова
14:45, 22 июня 2020 г.

Прокурор запросил шесть лет колонии для Кирилла Серебренникова

Фото - инстаграм Кирилла Серебренникова

Фото - инстаграм Кирилла Серебренникова

Гособвинение потребовало признать виновными всех фигурантов скандального дела «Седьмой студии». Для ростовчанина Кирилла Серебренникова прокурор потребовал шесть лет колонии.

Мещанский суд Москвы перешёл к прениям сторон по делу «Седьмой студии» - его фигуранты обвиняются в «распиле» средств минкульта. Гособвинитель запросил для всех подсудимых реальные сроки лишения свободы.

Кириллу Серебренникову прокурор Михаил Резниченко предложил назначить наказание в виде шести лет колонии и штрафа в 800 тысяч, бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому — пяти лет заключения и 300 тысяч штрафа. Для гендиректора студии Юрия Итина и экс-начальницы департамента господдержки минкульта Софьи Апфельбаум гособвинитель попросил по четыре года колонии и по штрафу в 200 тысяч рублей.

«Мы имеем достаточно доказательств, полностью изобличающих обвиняемых», - цитирует РБК гособвинителя.

По материалам дела, в 2011-2014 годах худрук «Седьмой студии», знаменитый ростовчанин Кирилл Серебренников и его подельники похитили 133 миллиона рублей, которые получили от минкульта в рамках субсидии на популяризацию современного искусства (проект «Платформа»). Дело один раз направлялось на пересмотр — экспертиза не подтвердила материальный ущерб. Следователи вернулись в суд с новой экспертизой, которая «нужные» финансовые нарушения нашла.

«Театральное дело» начали расследовать в 2017 году. Всё время расследования и первого процесса в мире шла активная кампания в защиту Серебренникова. Накануне прений свыше трех тысяч деятелей искусства подписали письмо главе минкульта с призывом отозвать гражданский иск к Серебренникову. Однако от своих требований чиновники не отказались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кирилл Серебренников #театральное дело #дело Кирилла Серебренникова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...