• Главная
  • Донские предприниматели попросили освободить их от авансов коммунальщикам
12:29, 18 июня 2020 г.

Донские предприниматели попросили освободить их от авансов коммунальщикам

Фото - pixabay.com

Фото - pixabay.com

Предприниматели Ростовской области не оставляют надежды добиться отмены авансовых платежей за коммунальные услуги. Вопрос об этом вновь поднял перед правительством региона председатель донского отделения «Опоры России» Аркадий Гершман.

Из-за пандемии коронавируса многие предприятия и компании в регионе остаются закрытыми. Однако они обязаны вносить авансы за коммунальные услуги. Ранее бизнес просил чиновников ввести временный отказ от авансов и разрешить оплачивать потребленные блага по факту, но за месяцы ограничений этого так и не сделали.

«Много уже это обсуждается, а воз и ныне там, можно ли решить это», - обратился с просьбой к губернатору Аркадий Гершман.

Василий Голубев пообещал рассмотреть вопрос и поручил подчиненным к 1 июля подготовить предложения, как это можно сделать.

При этом в ряде отраслей требуется уже даже не отмена авансов, а более серьёзные меры. В частности, гостиничный бизнес стоит на грани кризиса платежей из-за полной остановки работы, рассказала вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

По её словам, отельерам помогли бы субсидии, и такие решения уже приняты в некоторых регионах. В пример она привела Нижегородскую область. Однако в Ростовской области такая мера поддержки пока не применяется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ Ростовской области #коммунальные платежи #аванс за ЖКУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...